Как подобрать смесители для ванной комнаты

23 сентября 2016

Сегодня, выбрать смеситель для ванной комнаты, который будет отвечать всем вашим запросом – не трудно. В нашем интернет-магазиненайдутся смесители для ванной комнаты даже для самых требовательных покупателей. Здесь можно купить смесители для акриловых ванн или для душевых кабин, стилей ретро или модерн. Мы понимаем, что большой выбор может запутать клиента и привести в замешательство, поэтому менеджеры на «горячей линии» всегда готовы подсказать и помочь.

При покупке смесителя нужно учитывать все их функциональные особенности. Смеситель, как и другая сантехника, должен отвечать общей концепции дизайна ванной. Поэтому самые важные его характеристики – это тип крана и внешний вид. И если со вторым пунктом все предельно ясно, то тип смесителя определит далеко не каждый.

Смесители в ванну: подбираем грамотно

Смесители в ванную комнату классифицируются по нескольким основным пунктам. Бывают смесители горизонтального и вертикального монтажа, которые устанавливаются в соответствии с разводкой труб в помещении. По конструктивным особенностям различают следующие виды смесителей:

  • Смесители с двумя вентилями – имеют две ручки или кран-буксиры, которые отвечают за холодную и горячую воду по отдельности.
  • Однорычажные – с одной ручкой, которая регулирует подачу холодной и горячей воды.
  • Бесконтактные – позволяют включить кран без прикосновений рук.
  • Термостатические смесители – подают воду с одной и той же температурой.

Смесители изготавливаются из латуни или силумина. Первый отличается долговечностью и надежностью, а второй – дешевизной. Как правило, силуминовые смесители рекомендуются для использования на срок не более 2 лет. Хороший вариант для съемных квартир. Силумин сверху покрывается защитным материалом. Он красиво блестит и легко чистится при помощи чистящих средств без содержания абразивных веществ.

Латунные изделия не покрываются блестящим материалом, а наоборот - подчеркиваются бронзой, позолотой, никелем или искусственно состаренным хромом. Корпус из латуни – долговечный, надежный, ему не страшна коррозия.

Elvan-bathroom предлагает

Если у вас появились сложности при покупке смесителя для ванной комнаты - наши менеджеры предлагают позвонить на «горячую линию» (495) 638-55-14 или (495) 638-55-16.